Моим учителям

Я помню поименно всех  учителей,
И помню, как они для нас старались.
Их в жизни школьной не было главней,
Они от нас "железных" знаний добивались.

Они учили так, что помним до сих пор
Все правила, все теоремы, аксиомы.
Не думали о том, что рассужденья-вздор,
И знанья, что давали нам, еще весомы.

А вне уроков столько добрых дел
Мы с ними с радостью осуществляли:
Лишь только в поле урожай созрел,
Мы с гордостью с уборкой помогали.

Мы стариков ходили поддержать,
Носили воду, пацаны дрова кололи,
В квартире помогали прибирать
И в огородах грядки мы пололи.

В те времена своих учителей
Мы уважали и их труд ценили.
Мы знали: нет наставников важней
И очень их уроки мы любили.

21.10.2024г


Рецензии