Осень

Спит под желтым одеялом
Осень, дикая душа.
Ей начать бы все сначала,
Осторожно, чуть дыша,

Ей проснуться бы в апреле,
Почки сонно распустить...
Свет тревожит еле-еле
На окне паучью нить.

Ей бы выйти в сад наутро
И вдохнуть что было сил...
День окутал тихий сумрак,
Снова дождь заморосил.

Осень спит и видит лето,
Свет струится из-под век,
И любимым человеком
К ней приходит первый снег.


Рецензии