***

Мой юный друг конечно уже спит,
Прекрасной девы сон я не хочу тревожить.
Как дивный полог разверну небесный свод,
Чтоб благодать любви своей к ней преумножить.
Пускай несет её река счастливых грёз,
В просторы забытья безбрежных сновидений
И никогда пусть не коснётся в тишине
Её очей прекрасных горечь слёз измены.


Рецензии