Не случайно

Мысленно воссоздаю реальность,
Плавно тормозя на поворотах.
Вижу все события, как данность,
Словно мне нашептывает кто-то,

Что же будет.
Так, эскизно, без деталей.
И в сопротивлении смысла нету.
Не помогут громкие молитвы
И - сквозь зубы - слезные обеты.

И не изменить, и не исправить.
Не предупредить - а кто  поверит ?-
Цепь событий - радостных, печальных,
Тех, что ждут, прильнувши тесно к двери.

Тех, что терпеливо выжидают...
Мне неведомо, когда оно случится
И когда унылое топтание
Переплавится в полет свободной птицы.

Если б знать,кто подарил способность
Видеть сны и чувствовать, что где-то
И когда-то перейдут реальность,
Станут явью странные сюжеты.

Кто ведёт заботливо, за руку,
По тропинке, полной знаков-совпадений.
Учит собирать огромный пазл
Из намёков и беспочвенных сомнений?

Может, все  это фантазии пустые,
За которые цепляюсь я отчаянно.
Только шепчет интуиция бесстрастно:
Все, что происходит в нашей  жизни,
Не случайно.
Не случайно.
Не случайно...


Рецензии