Кошачьи слёзы

Опять он спит, свернувшись на диване,
Урчит немного и немножечко сопит...
И телевизор ему вовсе не мешает.
Лишь запах с кухни будоражит аппетит ..

Котлета жарится, шкварчит и ее дух
В носу у котика желанье теребит.
Великой силой обладает запах..
И вот мой котик уже рядышком сидит.

И сна как будто не в одном глазу.
И взор его подёрнулся слезой.
И он глядит в глаза - не на котлету,
Поскольку знает, кто заведует едой.

Он говорит мне, плача:" мама.."
И сердце тает, хоть на улице мороз.
Даю кусок котлеты, понимая,
Иду на поводу кошачьих слов и слёз.


Рецензии