Закружусь в луговом просторе
в брызгах пижмы, в блеске реки.
У дороги цветёт цикорий
поздней осени вопреки.
Еле видны средь высоких трав
огромные валуны.
На них отдохнёшь, в дороге устав,
на берегу Двины.
Знать, принесло их в наши края
сильным теченьем реки,
Сточены острые их края
силой воды - не руки.
Думаешь: как же прекрасна всё ж,
как же она велика -
Этой земли исполинская мощь,
данная на века!
Свидетельство о публикации №124102104252