Иду в гору
Непроглядная мгла.
Я устала,
Но шла.
Жила.
Каждая сотня шагов.
Вздох...
Взгляд наверх.
Иду в гору.
Со мной-
Бог.
Одиноко.
Но вдалеке вижу-
Свет.
Ещё сто шагов
Мне осилить..
Скоро будет
Рассвет.
Я иду. Запинаюсь.
Много слез.
Но встаю.
Свет все ближе
Руки стынут -
Мороз.
Тороплюсь.
И бегу.
Лишь вперёд!
Вижу пик
Вершину.
Наверх-
Взлёт!
Путь мой пройден
Разделась.
Легла.
Сбилось дыханье.
Я смогла.
Я дошла.
Приступ счастья.
Рыданья.
Лежу.
В небо звёздное я
Сквозь слезы гляжу.
Все закончились мои испытания!
И со вздохом лишь скажу
Прошлому -
До свиданья!
Свидетельство о публикации №124102104245