Возьми себя в руки, милая
Жизнь происходит, и ты происходишь с ней.
Усталость приходит с ночи, такая тихая,
Не растворяясь в свете последних дней.
И ты ее заглушаешь громкими звуками,
Ты усыпляешь ее кино и прогулками,
Ты побеждаешь ее сильными книгами,
Ты заправляешь её мятой и базиликом и
Правильно делаешь всё, потерянная, тихоглазая,
Главные в жизни слова, быть может, ещё и не сказаны.
Те самые, которые честные, через душу и глубже,
По ним ты узнаешь, что всё того стоило. Ну же!
И даже если сегодня где-то внутри бардак,
Однажды Он сядет напротив тебя и посмотрит так,
Что ты сама в себе что-то невольно отпустишь,
Что ты не захочешь спросить: "Ты меня любишь?"
Ты просто поймёшь, что Да!
Что все те дороги вели в самом деле сюда!
И сотни томов сойдутся в одних ладонях -
У них будет то, что слова никогда не догонят.
А пока не бойся любить, обнимать, отпускать. Да, нелегко
Помнить хорошее. Раны не клеить на скотч.
Рассвет так прекрасен бывает как раз от того,
Что перед ним - ночь.
Свидетельство о публикации №124102100411