Отойди и увидишь...

Ты смотришь на него в упор
И видишь, как красив он,
Благороден,
А отойдя, со стороны увидишь,
 Что вдруг он,
Как будто бы поблек лицом,
И вроде
Совсем не привлекает чей-то взор-
Пропало щегольство,
Как не бывало,
Неостроумен стал,
Несёт какой-то вздор -
Вся напрочь -
Привлекательность пропала,
И тут подумаешь:
" Какая ж дура я,
Как можно было в этого влюбиться?!
Страдала по нему и ревновала -
Зря,
Давно бы надо было отойти,
Чтоб подивиться
Метаморфозе той, что содрала покров
И обнажила сущность человека..,
Ведь правду говорят -
Увидеть нутро чтоб -
Ты  отойди,
И станет сразу всё заметно!"

@ Наталья Анищенко октябрь2024


Рецензии