В золоте ищу таинственную прелесть

В золоте стоит осенняя таинственная прелесть..
Ласковых под солнцем небесами тёплых дней..
Ветерок доносит благовестный тихий шелест
Как мольбу листвы встревоженной с ветвей

В голубые предо мною в высь сияя небосводы..
Что уносят несказанно все души влюбленные слова..
Словно далью жизни-птицы расправляя крылья-годы..
Сносит выше-необьятно не оставив не малейшего следа..

Словно песнь навечно только смолкнуть сможет..
В нежном сердце сроками стихов отговорив...
Рассыпаясь словно в чувствах несказанной дрожью.
Мир прекрасный навсегда всем сердцем полюбив

Сыпь же в золотой огонь слова стихов роняя
Словно это листья брошенные ветром в листопад..
Пусть они в огне осеннем до конца совсем сгорая
Непонятно для чего..пылая в золоте мне душу бередят

Рви же ветер эту чувственную в глупом сердце грусть
В мареве не до конца во всём душе понятном..
Где ещё стихи в огне сгорят остатком чувств..
Догорая навсегда всё растворяя в дымке листопадов.

В золоте ищу осеннюю таинственную прелесть
Ласковых под небесами в солнце теплых дней..
И доносится листвы благословенный шелест..
Что мольба по всем по нам летят на небеса скорей..



....сокр вариант поэзии.

В золоте сгорает прелесть
Ласковых последних дней
Ветер мне доносит шелест
Что мольбу листвы с ветвей

В синие вдаль небосводы
Унесёт влюбленные слова
Жизни птица в крылья годы
Улетит не оставляя здесь следа

Песнь навечно смолкнуть сможет
В сердце строками отговорив
Чувством несказанной дрожью
Мир весь добрый полюбив

Сыпь стихи в огонь роняя
Слов осенний листопад
Пусть в огне слова сгорая
Непонятным душу теребят

В мареве мне не понятном
В сердце затаилась грусть
Догорая в дымке листопадов
Пусть сгорят остатки чувств


Рецензии
Очень красивое и нежное, золотое!)

Олечка Ефимова   22.10.2024 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо нежный Ангел..
Что не забываете иногда вашего поэта

Вася Труш   22.10.2024 10:33   Заявить о нарушении