Просто тире

«Меж датами рожденья и кончины
(а перед ними наши имена)
стоит тире, черта, стоит знак минус,
а в этом знаке жизнь заключена».
(Эльдар Рязанов)

«От большинства людей остается
только тире между двумя датами».
(«Доживём до понедельника»)


Я уже предавала и путь свой, и душу.
И падение знала, подъём и полёт.
Отступала. И мне говорили, что трушу.
Нынче смысл потерял это давний подсчёт.

Как жемчужины раньше я дни нанизала.
И так тонко, пронзительно слышался звук.
Память помнила всё, что меня вдохновляло,
Всё, что было итогом исканий и мук.

Но, увы, пелену неуёмных желаний
Вмиг смахнула судьбы роковая рука.
Забываю... Но чувствую боль и страданье.
И слезой о грядущем терзаюсь в стихах.

Дотянуться до Правды старалась, блефуя.
И нестройно моё прозвучало баррэ.
Дни сквозь пальцы водой утекают впустую.
Меж рожденьем и смертью – оставлю тире.

(20.10.2024)


Рецензии