Гербарий

Мне бабочке гербарий не понять.
У насекомых нет извилин.
"Смерть это то, что бывает с другими",
и мемуары мне уже не написать.

Засох у столика в прокуренном вагоне.
Приклеелся к стеклу, нет смысла стрекотать.
Лишь помню праздники первопрестольные ,
да по субботам в тамбуре шабат.

На перегоне сбились эшелоны.
Мелькают электропередач столбы.
И кажется, что ты в аттракционе,
особенной российской лепоты.
               
Я с подоконника в небо не прыгаю.
Мне засохшему не улететь.
Только лапками поочередно дрыгаю
И твержу что с другими бывает смерть


Рецензии