Плакала форточка
Плакала, в мелких осколках грозу отражая.
Не было туч – так откуда-то в небе взялись
И переполнили бедную душу до края.
Капли – по раме, и с щепки торчащей – в траву.
Словно желая смягчить, бились в острые грани.
Если мы сами не моем небес синеву,
Как доверять нам сошедшее в суетность Знание?
Чем его впитывать? Чёрствой, застывшей корой,
Что отрастили мы, прочих в себя не пуская?
Но, упиваясь своею защитной бронёй,
Радости свет мы в сердца свои не принимаем.
Дождь не кончался и всполохи бились в траве.
Громы слагали в осколках забытое Слово.
Плакала, тихо скорбя о небес синеве,
Старая форточка отчего дома пустого.
Свидетельство о публикации №124102103978