Песня. За вас, пацаны!
Дождь идёт проливной, в раскалённой как угли душе,
Словно стая собак выгрызает мой разум хмельной,
Я сегодня один, поднимаю за тех кто уже,
Не поднимет бокал, чтобы выпить по братски со мной.
Захмелевший сосед постучит в приоткрытую дверь,
и меня пригласит догулять с ним его юбилей,
Но сегодня нельзя, я сегодня как загнанный зверь,
Что охотник пригнал из-за снеженных белых полей.
ПРИПЕВ:
Память раненой птицей стучится в ночное окно,
Разрывая уставшую душу, застынет строкой.
На столе пожелтевшие фото, в бокале вино,
Пью за Вас пацаны, пью за тех кто уже не со мной.
2
А кукушка цыганка пророчит мне множество лет,
И мерцает звезда за окном как отшельник монах,
Да в годах тех, нагаданных мне, утешения нет,
Как и в этих седых, полупьяных потерянных снах.
Скоро саваном белым укроется наша земля,
И куда-то на юг стаи птиц не спеша улетят,
Проливным листопадом заплачут опять тополя,
И за всё и за всех, нас упавшей листвою простят.
ПРИПЕВ:
Память раненой птицей стучится в ночное окно,
Разрывая уставшую душу, застынет строкой.
На столе пожелтевшие фото, в бокале вино,
Пью за Вас пацаны, пью за тех кто уже не со мной.
Свидетельство о публикации №124102103944