Моя душа

Моя душа, разбивающаяся об скалу.
Моё - я! Говорящее самому себе!
Столько раз, сохранить в себе эту вину.
Но живу с ней, ещё живу с ней.

Моя комната с чувствами, но без меня,
Бездна, вечно-зима, слоями сеялась в четырёх стенах.
И я дрожу здесь, как будто некуда больше деться,
Как застывший в кляре, приваренный на скрепках.
Эта накипь ликов - некогда друзей,
Так порхает в дали, юности пора.
От любви, лез на стену, фобия потерь,
Я  - бежал от вас, а вышло, от себя.
Все говорят, не получится, жизнь - не кино,
Ему же легче и комфортней строить этот грот.
Из всех высот, сделал выбор и ушел на дно,
Ведь он даже - не менялся, стоя на своём.

Моя душа, разбивающаяся об скалу.
Моё - я! Говорящее самому себе!
Столько раз, как будто бы идёшь по битому стеклу,
Ты - идёшь к ней, ещё идёшь к ней.
Моя душа, из тепла бери и принимай,
Испиши всё, докажи, борись - не утихай!
И словно в реверсе - отражаются осколки,
Они ведут тебя к себе, только в новый образ.

Нелепа лепка опыта, но с шагом позади,
Я - будто щит надломанный, способный защитить.
Развёрнутый, титановый и вновь, в своей крови,
Как сноб в своей окраине, незнающий любви.
То, о чём кричал, теперь говорю шепотом.
То, о чём молчал - не знаю, как бы вспомнить вам.
Он в центре комнаты стоял, бренное шевро.
Стремился к зареву - не знал, что оно искусственно.
Был им куклой, фантош, марионеткой,
Он в каждом видел святош, единую разметку.
Шедший за единственным, правильным и верным,
В каждом, неизменно ощущал - это совершенное.

На чём клином - не сошлось, как:

Моя душа, разбивающаяся об скалу.
Моё - я! Говорящее самому себе!
Столько раз. И я вытащу тебя, спасу!
От всех людей здесь, от всех людей здесь.
Моя душа, всё закончится. Ты - вольна!
Сжигай листы, улетай, вот тебе - рука.
Своей спиной, тебя избавлю от этой боли,
Здесь - не кошмар, нет, они режут наживую.


Рецензии