Осень лица женщин старит

Осень лица женщин старит
словно жухлую траву
и печатает местами
под глазами синеву.
В бешенстве неукротимом,
злое скопище морщин
прячет под искусным гримом
От внимательных мужчин.
Выцветает и линяет
Неудавшийся окрас,
Дряблость кожи оттеняет
глубину потухших глаз.
Лик не свеж, загар фальшивый,
На прореженных бровях
слой тинтЫ, румянец лживый
(нанесённый второпях).
На нарощенных ресницах
Толь дождинка, толь слеза,
Отыгралась на волчицах
Буйной юности гроза.
Звонко молодость искрится
эхом проникая в сны,
Женщинам всё реже снится
неминуемость весны.
Осень хмуро лица старит,
Перспективы – никакой,
Макияж, как жизнь стирает
Время собственной рукой.


Рецензии
"Вечной молодости нет.
Для мужчин это секрет?"

Антониа Ирина Голь   21.10.2024 20:51     Заявить о нарушении