Письмо солдата

Он, вчерашний мальчишка, в окопе,
В битом зеркале видит весну.
Бьётся тело в холодном ознобе -
Пишет маме письмо про войну.

"Здравствуй, милая мама, родная!
Я письмо тебе снова пишу.
По тебе я сильно скучаю
И тебе как дела расскажу.

А над нами дроны летают,
И разносится выстрел в ночи.
А я…- я  тебя вспоминаю,
И про дом наш в деревне Ключи.

Знаешь, мама, совсем мне не страшно -
Рядом много тут смелых ребят.
В бой идут они очень отважно,
И врага не на шутку громят!

А вчера, мам, я встретил Ивана-
Мы за партой сидели одной.
Позывной ему дали "Гренада",
Знаешь, он - настоящий герой!

А помнишь, как ты, мама,  пела?
Про дельфинов, щенка,  лошадей?
И в окошко тревожно смотрела
Думала всё о судьбе сыновей.

Мама, милая, только не надо,
Плакать, грустно глядя в окно.
Мы пройдём победным парадом!
Победим! Нам другого и не дано!

Зацветут сады над землёю,
Будет слышно радостный смех.
Встречусь, мама, с тобою, с родною,
И обнимут родные нас всех.

А пока – передай привет папе,
Сильно-сильно его обними.
Поцелуй от меня - бабе Тане,
За меня деду руку  пожми.

И скажи,теперь  нам не стыдно -
Дедам смело мы глянем в глаза.
Мы Россию не дали в обиду
И дороги уже нет назад!

Целую тебя нежно и крепко,
Не скучай и не плачь -не болей!
Ты братишке отдай мою кепку,
Всем ребятам привет.Твой сын Матвей.»


Рецензии