Два стишка про пироги
Никому не соперник,
никому не слуга,
покидает Коперник
свои берега.
Оказавшийся ложью
мир так прочен, дружок.
Выбрось искорку божью —
вот и щепки поджёг.
На костре, как в святыне.
Лекарь плавит мозги.
Вот такие, брат, ныне
пекут пироги.
***
Такие пироги. ...Октябрь.
Перрон. Шуршит листва в руках.
Живи легко.Не лги, хотя б.
Ну, если от любви. Слегка.
Ложится светом на октябрь
лицейской годовщины мгла.
Очнись. Не исчезай, хотя б.
К заутрене колокола.
Не ведают, чего хотят.
Жизнь много слаще, что прошла.
Насыплет золота октябрь
на купола-колокола.
Один в ночи. Какой пустяк.
Река затон переплыла.
И мгла. ...И наступил октябрь
на льдинки первого стекла.
Свидетельство о публикации №124102103775