Разговор
Обнимая их пеной нежно. Только лишь слышно мне ,
Как волна говорит волне:
- Я всех краше и всех милее,
Впрочем, я ещё сильнее.
- Нет, - ответила ей другая.
- Присмотрись, я тебе не чужая.
Мы с тобою как две капли, сестра.
Я также быстра и резва.
Только камни вторят волнам:
- Свою душу я вам не отдам.
Позавидует вам любой.
Ох, как трудно тягаться с волной.
Только как не прельщали б словами,
Но любви не быть между нами.
Ласкаете нежно и страстно,
От волны вашей часто страшно,
Обливая холодной водой,
Шумите над головой.
Около вас неуютно, тревожно.
Впрочем, с вами и счастье возможно.
Я люблю тишину и покой
И ветра шепот над головой.
Свидетельство о публикации №124102103771