Морской Робинзон 3. 774 за гранью

           Это даже не "Робинзон
                На необитаемом острове":
                Всё, как долгий и страшный сон -
      Поискали их, да и бросили...

                Только лодка, племянник, брат,
                Да сломался у них мотор...
              В море нет дороги назад -
                Дрейфовать им по воле волн...

         На неделю продуктов здесь,
               Может даже на две - воды.
                Скоро нечего было есть
      Кроме горсти, на день, крупы...

                Волны, ветры давно кругом,
                От отчаянья нет спасения,
                Холод, сырость - остался он,
                Лишь один, в сентября воскресение...

                Брат "ушел" за племянником вслед,
                Он наверно сошел с ума...
                А надежды почти что нет,
                Хоть наверное ждёт жена...

                Да и просто - хочется жить,
                Чтоб вернуться опять домой...
                Море будет ещё штормить -
                Неуживчивое с тобой...

                Третий месяц пошёл уже
                В неизвестности на волнах:
                Только "Ангел" на вираже
                Обнаружил его впотьмах...

                Луч прожектора осветил
                Лодку с гибнущим, но - живым...
                Из последних наверно сил,
                Он, канат на ней закрепил...

                "Ангел" вовремя подоспел,
                Шанс оставив ему на жизнь
                И Нептун отпустить сумел,
                Смельчака... (В первый раз, кажись!..)


                *****
                2024г.

       Невероятная история дрейфовавшего 67 дней в Охотском море и выжившего,
  46 летнего Михаила Пичугина (август, сентябрь, октябрь 2024г.)
        "Ангел" - название рыболовного траулера.
   Терпящие бедствие Пичугины дрейфовали в Охотском море в районах
Крайнего Севера!
 


Рецензии