Разговор с бабушкой, в мыслях

Возвращаясь в родную деревню
Я пройду по ней не спеша,
Не дыша калитку открою
Поскорее б увидеть тебя.

Во дворе, в своём белом платочке,
Фуфайка от ветра укрывала тебя,
А глаза голубые-бесцветные, 
С улыбкой встречали меня.

Судьба тебя сильно побила,
И в тылу в войну на полях похала,
Вырастив дочь от безвести пропавшего мужа,
Ты тепло о нём сберегла.

Столько лет фото хранила,
В гимнастёрке красавцем стоял,
Как узнала я, он дворянского рода,
Тебе об этом не успел рассказать.

Дочка выросла ласковой, нежной,
Красотою сравнить - изумруд,
Так сложилось, и дочку первой
Проводить тебе пришлось в дальний путь.

Столько лет, столько зим пролетело,
Вижу часто тебя я во снах,
Ты по-прежнему мне дорогая,
Мама мамы моей - кортинай.

21.10.2024


Рецензии