Не орла и не решку

                Не орла, не решку метнём в сердцах
                Денис Новиков,1994

Не орла и не решку
Не хочу выбирать,
Не застой и не спешку,
Не перо, не тетрадь.
.
Или русской рулетки
Стохастический миг,
Иль как выстрел неметкий -
Нерифмованный стих.
.
То ли серп, то ли молот
Виноват, то ли дождь...
А парламент расколот
На сто фракций: «Даёшь!»
.
Не страна, не держава -
Путь опять в никуда,
То ль в стене гвоздик ржавый,
То ль верёвка не та.
.
Ни о том, так об этом
Промолчим, наобум...
Нелегко быть поэтом -
Туз бубновый во лбу.

18.10.2024


Рецензии