Обь

                ОБЬ

                Река, которая течёт               
                По Западной Сибири               
                И только лишь всегда вперёд,         
                Длиннее нету в мире               

                Меняет часто направленье               
                И море Карское – финал,               
                Её капризны устремленья,               
                То не реки, поверь, вина               

                Петляет то туда, сюда,               
                Брегов извилистый рельеф               
                И кружит по степям, полям               
                Чарующий у ней тот шлейф               

                Здесь Азия и мир славян,             
                Старообрядцы издавна тут жили             
                И все в одних простых сетях,            
                И мирно, ведь они дружили               

                Загадочная Шамбала,            
                Искали здесь туда дорогу,             
                Но, к сожаленью, всех вела               
                На пик Кайлас тропинка к Богу..            

                Но это всё же дивный край               
                Ты приезжай, не пожалеешь..               
                Волшебный сказочный Алтай,            
                При виде его молча млеешь…




 21.10.24.


Рецензии
Когда упоминается место родное и любимое, всегда на душе становится теплее.
Томск стоит на Томи, которая впадает в Обь в 30-ти км. Всё детство и юность,
до отъезда на офицерскую службу рыбачил и отдыхал на Оби. На пенсии тоже не забываю свою любимую рыбную речку. После гибели сына сноха продолжила его увлечение рыбалкой. Сей час у меня в морозилке лежат щуки, судаки и язи ею выловленные. Любым Турциям отдаём предпочтение Оби. Огромное спасибо. А скептики были, есть и будут, как комары, мухи и тараканы.
Молодчина,Люба!
В.К.

Вячеслав Ковыршин   22.10.2024 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.