Фото-не портрет

Я не очень понимаю
Для кого включаю свет.
Я совсем не представляю
Есть ли где на то ответ.

Выдох сделать забывая,
Подставляя табурет,
Я на полку выставляю
Фото. Только не портрет..

Я совсем непонимаю
Где искать, куда идти,
Где пути, а может двери?
Что я должен там найти?

Тлеют множество вопросов
И всего один ответ
Средь эмоций перекосов:
Фото - это не портрет!

У кого узнать, услышать?
И о чем спросить? И как?
Я прошу вас: только тише!
Я прошу - оставьте знак!

И стою тихонько, рядом
С теми, кто оставил след
Крепко фото обнимая,
Жаль, что это не портрет...


Рецензии