Охотник

Азарт борьбы и вечный зов охоты
По праву крови свойственны ему.
Добычу разглядев в момент полёта
Он бросился за нею в глубину.
                Извечные враги, вода и небо,
                В сражении своё не отдадут.
                Охотника вода держала крепко,
                Не позволяя вырваться из пут.
И прилагая мощные усилья,
Он рвался вверх, в заоблачную высь.
Но влагою наполненные крылья
Всей тяжестью своей тянули вниз.
                Как будто бы сражались две стихии,
                Вода и небо, высь и глубина.
                Но он взлетел, своей поверив силе,
                И отступила синяя волна.
Свои расправив крылья, словно знамя,
Преодолев бессилие и страх,
Он выиграл сражение с волнами,
Добычу крепко удержав в когтях.
                У гордой птицы сила есть и воля.
                Он никогда не будет отступать.
                Ведь он охотник, гордость не позволит
                Ему, борясь с волнами, проиграть.

                На картинке атакующая скопа,
                прекрасный рыболов


Рецензии