Первый луч
Окрасит золотом уснувшие дома,
Разгонит стаю пыльно-белых туч
И всколыхнёт в полях густой туман.
Я встречу грудью смертоносную стрелу –
Пускай сожжёт меня иль унесёт с собой,
Пускай развеет в моём сердце тьму –
Тогда, быть может, я найду покой.
Тогда, быть может, растворюсь в тумане;
Исчезну, как последний алый лист.
На мне закончится вся в этом мире драма.
За мной падут все бесы снова вниз.
Свидетельство о публикации №124102103610