Плач деревня.. песня

                Плач деревня ../песня/.
Плач -  деревня,   --  в доле   своей горькой, дачницей в  судьбе слыть  суждено!
Съели   п е р е с т р о и ч н ы е  - волки,  всё  в тебе крестьянское  нутро.
В хвойном   лесе  - брошенная  пашня,  а в бурьяне – сенокосный  луг!
И смотреть -  на   бездорожье -  страшно; на  - избёнки, без  хозяев вдруг.
Потеряв - надежду и удачу, став - ненужным  ныне - никому!
Я, с  деревней  вымершею плачу; от  обиды слёзы  лью  в траву.
Чтоб  - отречься,  навсегда  забыться,  от слепой  тоски и  суеты!
В  памяти- родные  сердцу  лица; их  в  морщинах от земли   черты.
Пред – иконой  ,  помолюсь я в горе, за  благие  в  жизни сельской  дни!
Сын- крестьянский, я  что  вор  на  воле;  без коня, двора, избы, земли!   
Михаил Петров.
 


Рецензии