Стол и Стул
Слышу голос-скрип в тиши,
Что такое, караул -
Заявляет иск мне стул!
Стол широкий дружит с "клавой",
Стулу же завидно стало:
- За столом, даже едят,
А, на мне...этой...сидят.
Украшает скатерть стол,
Он для стула, как престол,
Стул и ропчет, с сожалением:
- Никакого уважения!
Стол молчит, а стул скрипит,
У него душа болит,
Что ж, пришлось со стула встать,
Картину маслом рисовать:
- Стул, ты очень классный парень,
И, стола важнее в паре,
Без стола еще кудааааа,
Без тебя, стул - никуда!
За два дня устану, кряду,
На тебя, мой друг присяду,
Без стола я, будь хоть где,
Могу кушать на тебе,
На столе не посидишь,
Зря ты, стул, поверь грустишь:
На столе стоит еда,
Но, присяду я куда?
И, писать могу на стуле,
Убедила, капризуля?
Села за стихи - молчок,
Стул примолк в свой кулачок,
Не скрипит, и не ворчит,
Гордый, что "поэт" строчит
Про него шедеврик-басню,
Так, что всё со стулом ясно!
Свидетельство о публикации №124102103508
Рада
Радамила Савельева 23.10.2024 10:19 Заявить о нарушении