Старый Ромул
На мощёные тропы в ухоженном парке,
На гуляющих праздно прохожих людей,
Постаменты, колонны, трибуны и арки.
Собирались морщины у старческих глаз
Он со смертью встречался в этой жизни ни раз.
Видел Ромул исходы друзей и врагов,
Но костлявая мимо ходила его.
А сегодня она постучалась к нему,
Позвала погулять по великому Риму.
И костлявую руку подала старику,
И была необычно добра и учтива.
А когда возвестили, что Полночь пришла,
На него свысока посмотрела она.
И, увидев глазниц её тёмный провал,
Ромул тихо шепнул: - Я давно тебя ждал.
Эту жизнь я испил всю до самого дна,
Словно полный бокал дорогого вина.
И нисколько уже не пьянит алкоголь.
Ты со мною ещё прогуляться изволь.
Я хочу посмотреть на последний рассвет
В этом городе, где я прожил много лет,
В этом городе, где своё счастье обрёл.-
Он сказал и со смертью под руку пошёл.
Свидетельство о публикации №124102103286