Стрекоза
В небе белом с голубым.
Под водой мотоциклисты,
Только шлемы над волной.
Задал мне вопрос Уильям,
Мол, to be or not to be?
Блещет пляжно и мясисто
Жизнь в ответ передо мной.
Крестоносцам кришнаиты
Тащат зонтик и шезлонг.
Два сугроба в мазерати
Снизу свысока глядят.
Мы с Шекспиром нынче квиты —
Экзистенциальный долг
Отдала. Могу потратить
Счастья граммов пятьдесят.
А потом в песок ракушкой
Упаду и присмотрюсь,
Как фаланги минаретов
Указующе грозят.
Год, несчитанный кукушкой,
Дома копит дождь и грусть.
Только здесь поет все лето
И танцует стрекоза.
Свидетельство о публикации №124102103111