***

Такая пустота внутри,
что лучше внутрь не смотри —
что лучше посмотри туда,
где режут небо провода.

Где в накрахмаленных рубашках
шагают те, кто пустоту —
пилоткой, кителем, фуражкой,
присягой, пулей налету.

А ты живи и не юли,
себя до срока не спали
в каком-нибудь квартале спальном
любовью глупой и печальной —
как будто в кольцах обручальных
не та же пустота внутри.


Рецензии
Алексей, я туплю может, но во втором четверостишьи не хватает глагола. Ну по крайней мере мне. А без него и соли или сути не определить.
А так - мне бы понравилось.

Лариса Багински   21.10.2024 13:05     Заявить о нарушении