Хиросигэ. Местность Такиногава в Одзи
И река вблизи неё проходит.
Водопад увидеть предстоит,
И не семь здесь водопадов* вроде.
В правой части он изображён.
Вижу вертикальную полоску –
Пишут с незапамятных времён
Водопады слишком уж неброско.
Рядом для паломников навес.
Омовение те совершали
Ритуальное, конечно, здесь,
Под навесом после отдыхали.
Далее увидеть можно грот,
Перед ним же красные ворота
Тории, отмечен ими вход,
А святилище повыше грота
На холма вершине. Там растут
Сосны, и листвой краснеют клёны.
Монастырь Момидзидэра тут
Расположен был во время оно.
Перекинут мост через реку,
И ведёт к святилищу дорога,
Крыши жёлтые увидеть я могу,
Только не могу узнать я бога...
-----
* Из-за множества водопадов, существовавших здесь, местность получила название «Семь Водопадов».
Свидетельство о публикации №124102103026
Тамара Зуева Бурдуковская 20.11.2024 09:49 Заявить о нарушении
Иван Есаулков 20.11.2024 11:51 Заявить о нарушении