Слегка как будто укачало...

Ах,юность,юность,шарм,фигура,
Непревзойдённый цвет лица,
Где звёзды стрелами Амура
Летели,целясь нам в сердца !

Упругость кожи,тонус в мышцах
И прыткость детская в ходьбе,
Такая путаница в мыслях,
Где так не нравишься себе !

Всё ново,неопределённо,
Неоднозначно как во сне,
На жизнь хоть смотрим умилённо,
Не удивляемся весне !

И не грустим,встречая осень,
И топчем листья без тоски,
Когда ветрами с дымкой просинь
Уносит прочь,не сжав виски !

И следом тянут паровозом
Громады сине-чёрных туч,
Не испугаешь нас прогнозом,
Что вдруг исчезнет солнца луч !

И что пора приходит стужи
Расстройством нервам не грозит,
И что скуёт морозом лужи,
Из всех что форточек сквозит !

Но нет следа уже той воли
И лета бабьего теплынь
Настолько сердце жмёт до боли,
Першит мне в горле как полынь !

И встретив осени начало
Вчерашний день ещё ищу,
Слегка как будто укачало,
Штормит в висках и я грущу...

21.10.2024.


Рецензии