Брат, а ты видел у моря цвет?

Брат, а ты видел у моря цвет,
Когда его волны встречают рассвет?
Когда солёные волны
Густой бирюзою полны?
Когда укрываются скалы
Волною, как одеялом ?

А брызги с кристаллами соли
Щипали ли щеки до боли ?
И солнце, что палубу слепит,
Касалось волос, будто ветер?

Слыхал ли ты речи иные?
Слыхал имена смешные?
Так много ведь тех, кто другие.
Другие не значит чужие.

Брат, а ты слышал грозы,
Не те что у нас, а серьезней?
С раскатами эха сквозь скалы,
С ветрами и шторма оскалом.

Брат, а ты видел Питер?
Такой как он есть, не в магните,
Не на почтовой открытке, 
И не в истории в инсте.

Тепло кирпичей и гранита,
Уставшим солнцем залитых
Касалось ли сердца и пальцев,
Щеки, улыбки, румянца?

Для всех этих строк и прозы
Не нужно так много, серьезно,
Всего лишь проснуться не поздно,
В момент, когда моря цвет
Для нас предвещает рассвет.

27.09.24


Рецензии