Скорость размывает

Скорость размывает нам пейзажи,
Суета размазывает суть.
Чёткости теряет то, что важно,
Коли в спешке-страхе мы хоть чуть.

Наспех подарила я открытку…
Пресекла беседу второпях…
Дни, как блохи, мимо скачут прытко…
Мимо дней проскакиваю я…

Потому велит нам Голос Главный:
– Чадо, утишись, остановись.
Камень бросишь – обернётся лавой.
Лучше стой. Смотри спокойно ввысь.

Открывай желанья – Я устрою.
Ты ж – начни стяжание покоя.


Рецензии