Особенности профессии
О биографиях их говорят в полсилы,
Они - из тех, кто тайны хранит вечно,
Чтоб, после, унести с собой, в могилу.
Фамилий нету их в наградных общих списках
И путь их, послужной, не многим ведом,
Зажаты, как в тисках, пожизненной подпиской,
Хранящей сведения в недрах ведомств.
Живут средь нас обычно, повседневно,
Ничем особенно, среди других, не выделяясь,
Порою в городе, порой в глухой деревне
Дышат природой, жизнью наслаждаясь.
За все предшествующие годы душу лечат...
Единственное, что их отличает -
Стать, выправка и... под погоны... плечи,
С такими кто знаком,конечно - знает,
Какой на них лежит груз человечий.
Что эти люди скроены, как надо,
Из сплавов, самых что ни есть, высокопрочных,
Сумевших выбраться, порой, с такого ада,
Другим, что не подвластно - это точно!
Они таких насовершали операций,
Что стали классикою в сложном ратном деле,
О них не знали и... не знают папарацци
И... не снимают их, как бы того хотели.
По зову сердца, воинскому долгу
И, подчиняясь, непосредственно, приказу
Они, не собирая вещи долго,
Готовы в дальний путь рванутся сразу.
В бою и в деле они - страшнее чёрта,
Я в том могу поклясться, что - не вру:
Ведь, это люди из особенной когорты,
Спецназ разведки из состава ГРУ.
Свидетельство о публикации №124102102988