Погожий день

Октябрь. День безоблачный, погожий…
Пронизанный прохладой воздух чист,
По улице Москвы идёт прохожий,
И под ногой шуршит опавший лист…

Мозаикой оранжево-бордовой
Украшен по аллеям строй рябин,
И город, примеряя образ новый,
Шьёт из осенних листьев балдахин…

А блики солнца, в окнах отражаясь,
Бросают свет на яркий антураж,
Где листья, в темпе вальса осыпаясь,
Движением акцентируют пейзаж.

В привычной суете московских улиц,
Среди людской толпы, в мелькании лиц,
В осенней круговерти встрепенулись,
Разбуженные шумом, стаи птиц.

Они кружились в небе над домами,
На фоне листопадного дождя,
Где осень, вдохновенными мазками
Ваяет, охрой краски разводя…

21.10.2024


Рецензии