Счастье догонять, ловить не надо

Счастье, говорят, искать не нужно
Где-то там, за тридевять земель,
Счастье с Несмеянами не дружит,
На печи не жалует Емель;

Не спешит оно стучаться в двери
И к тому, кто чахнет, как Кащей,
Кто в него давно уже не верит,
В чудеса не верит вообще.

Счастье рядом, иногда под носом,
В самых неприметных мелочах:
Вот, сейчас оно - цветная осень,
Яблочный пирог и вкусный чай;

Небо цвета синей незабудки,
В день осенний мягкое тепло,
Смех весёлый от хорошей шутки,
Счастье - если горе обошло;

Если живы близкие, родные,
Те, кому ты можешь доверять,
Если ночью видишь сны цветные
И не разучился ты мечтать.

Счастье догонять, ловить не надо,
Пусть порхает бабочкой, не тронь,
И оно под светлым добрым взглядом
Сядет на открытую ладонь.

Наталья Кузнецова
21.10.2024


Рецензии
..счастье ловить не надо..
.не ловил..не знаю..нашел..не нашел..

Марсель Ремкин   25.10.2024 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.