Почему разучились видеть знаки

- - - -
У меня со знаками - дружба старая,
Не тревожная я - ничуть!
Застоялась на месте - бравая,
Тема мудрости - знак - в уют!
Да-да-да! Эти знаки сызмальства,
Причиняли мне счастья круг:
- просыпаюсь, в окошко слышимость,
Весна не талая, сосульки - жмут!
Поразвеселись, как пики вострые,
И заглядывая к нам в окно,
Принесут они - вести смешанные,
Где судьба, что то - решето!

И понятно сразу, что холодом,
Будет долго май - взаперти...
И дожди ему будут - колотом,
Выйдут реки - мосты снести!

Научила меня жизнь суровая,
Видеть то, что другим не в суть!
Каждым утром - смотрю по-новому,
Знаки - знаки, мне день сошьют!

- - - - -
#институтменталистики   


Рецензии