Кто пережил поток огня

Кто пережил поток огня,
в котором все ключи сгорели,
когда открытые глаза,
на жар пылающий смотрели.
Когда тебе немного лет,
и нету страха пред стихией,
ты забываешь свой обет,
что был когда-то связан с нею.
Огонь остался  в детских снах,
и метка, где лизнуло пламя,
воспоминания, когда
меня несли между горящими домами...
Как будто старое кино,
и ты находишься за кадром,
все то что видишь - не твое,
ты в безопасности, все остальное -кадры.
Случилось это много лет назад,
мне было тогда года три, иль меньше,
Но по словам других смогла узнать,
я выжила, а вот сестры уж нету.
Сгорело все, что было нажитым,
осталась мать со мною на руках,
и выбор жизни, здесь остаться жить,
или уехать с этих мест подальше.
Мать выбрала, уехать далеко,
она со мною не смогла, как видно,
В город Алатырь нас пожар привел,
И долгий поиск дома в новой жизни.
Такое посвящение огня,
я получила в своей жизни,
но я не ощущала страх,
страх есть сейчас и знание,
что средь огня не выжить...


Рецензии