Старость
В многоголосии детского смеха и шалостей милых
В шорохе старых пижам, в медицинских пиявках,
В ворохе книг, недодуманных мыслей и дачных опилок.
Пыль по углам и слова, всё ненужные, разные, лезут
В хламе прошедшего день заблудился вчерашний,
Ну, а сегодняшний – скучный, задался и трезвый
По-настоящему трезвый, холодный и страшный
И притаившись в жилище нелепом затравленным зверем,
Старость в прорехи оконных глядит очертаний
Или павлином облезлым расправит поблекшие перья,
Перед засаленным зеркалом их прихорашивать станет
Скривится после так горько, присев на диван старомодный
С грустной усмешкой тогда пробормочет неслышно:
И ни к чему оказалась совсем я, наверное, негодной,
И ничего у меня в этой жизни, как видно, не вышло …
Ну, а прохожие мимо окна всё снуют деловито и скоро
Счастья не зная, и на сострадание скУпы.
Старость вослед им глядит с бесконечным укором –
Что ж получилась так всё - и печально,и глупо?
Свидетельство о публикации №124102102841