Думают дети
И часто загоняют нас в тупик.
Вот, например, однажды у малышки
В троллейбусе такой вопрос возник.
Девчушка с бабушкой сидели у окна,
Малышка щебетала без умолку
И сразу вскинула на бабушку глаза,
Когда водитель объявил их остановку.
Услышав, внучка удивилась очень,
И сразу захотелось ей спросить:
"Откуда этот незнакомый дядя знает,
Когда с тобой нам надо выходить?"
Задумалась: "Как я бы объяснила?
Готового решенья сразу нет."
Открылись двери, пассажиры вышли.
Не слышала я бабушкин ответ.
Как интересно мыслила девчушка,
Какой вопрос хороший задала!
И если много думает и рассуждает,
Наверно, умной вырастет она!
Свидетельство о публикации №124102102800
С новосельем на Стихи.ру.
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .
Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2024/10/21/1501 .
С уважением и пожеланием удачи.
Международный Фонд Всм 23.10.2024 10:08 Заявить о нарушении