Нет мне места дороже

 Пожелтели берёзы, покраснели осины
 И на окнах от инея вязь,
 А на высохших кочках у знакомой рябины,
 Льдом намёрзла дорожная грязь.

 Полноценной хозяйкой, всё давно ей не ново,
 В отчий дом возвращалась зима,
 Чтобы снежною пудрой, в светлый праздник Покрова,
 Вновь заполнить свои закрома.

 Нет мне места дороже и нет мест этих краше,
 Тут другой мыслей бренных полёт,
 Это что-то родное, это Родина наша,
 Здесь душа отдыхая поёт.
 11.10.2024


Рецензии