Чудо в цвете!

   И вновь со мной рябиновая осень,
   Ты посмотри как полыхает кисть...
     Её красоты мы к зиме уносим;
  С благословеньем новым наша жизнь.

  О, сколько нежности в ветвях ажура,
   Чрез них проходит в душу синева,
  Не в ярких гроздьях запаха и шума,
К нам в дух проходят лишь Любви слова.

   Как много осень дарит вдохновений,
      Не упрекая, просто так даря,
    У одиночеств множество сомнений,
    Но разгоняет все с утра, — заря.

    Умыл опять всех дождичек ночной,
    Заря зарозовела в дальней дали,
   Мне нравится лететь опять с тобой,
    Что так хотели, заново связали...

   В поющих строчках мысли листопада,
   Благословлён влюблённый разговор,
   Вся в золотистом сполохе рулада;
    Продолжим в небе песенный узор...

   И снова дождь от неба музыкальный,
   Октябрь, похоже, свой открыл парад,
     По-своему он всё же гениальный,
     Весь так умеет изменить наряд...

    Какое всё же чудо - осень в цвете
    Ведь так умеет нам менять настрой...
 Творец творит вновь радость на планете,
    Планеты встали в вековечный Строй!


Рецензии