Грустит намокшая листва

Грустит намокшая листва,
Октябрь - сплошное бездорожье.
И ходит глупая молва,
Что бездорожье, как безбожье.

Я согласиться не смогу,
Гоню напрасную тревогу.
Пред октябрём теперь в долгу,
А впрочем, задолжал и Богу.

Я должен осени своей,
Я расплачусь, конечно, с нею.
За разноцветье тихих дней,
Я от смущения краснею.

Я днями с нею расплачусь,
А с Богом - жизнью и годами.
Как ветерок кружусь, верчусь,
В угоду ей, роскошной даме.

Одета осень не в парчу,
И не в шелка, в листву одета.
Я с жёлтым листиком взлечу
Туда, где много солнца, света.

Небес загадочная высь,
Меня поманит осторожно.
А с октябрём мы обнялись,
И показалось, невозможно

Расстаться, только вот, увы...
Я ошибаюсь часто очень.
Сегодня с осенью на Вы,
И дни осенние короче.

Туман с дождём теперь друзья,
Я посмотрел на них без грусти.
Неужто осень, ты моя,
Да кто ж меня с тобой отпустит?

Я в оправдание слова,
Найти не смог и очевидно,
Грустит намокшая листва,
Я понимаю, ей обидно.



.    *     *     *


Рецензии
"Грустит кленовая...листва..." или намокшая...Слова созвучны с Вашим настроением, Александр! "Неужто осень, ты моя, да кто ж меня с тобой отпустит?" Вот это уже сомнение, что никто не отпустит...Молодой еще и энергичный, и песни не все спеты, и стихи не все еще написаны. Зачем же спешить в осень? Не нужно, еще рановато. Пишите...Пойте! С юбилеем поздравляем Вас и желаем перезагрузки! Пусть сбываются мечты! С ув. и теплом Любовь.

Любовь Коломиец   26.10.2024 09:27     Заявить о нарушении
Замечательное поздравление, пожелание!
Огромное Вам спасибо, Любовь!

Колмаков Александр   26.10.2024 11:18   Заявить о нарушении