Почему ты не спишь?

Почему ты не спишь?
Ночь, как пропасть меж нами огромна.
Уж давно убаюкан метелью раздетый Париж.
И укутан Берлин сном глубоким, как снег.
Наши чувства увязли в сугробах,
Мы могли их спасти,
Только, кажется, не сберегли.

Почему ты не спишь?
В звёздном неводе месяц трепещет.
Ледяные цветы невесомые катятся с крыш
Мимо спален твоих, где рассвет,
И не балуют женщин.
Эта ночь родилась
Для тебя, для меня, для двоих.


Рецензии