О росте новых городов...
(поУтру,- по Земле идём)...
Глядим,-(согнувшись),- в нивелиры,-
и планам строек,- СЧЁТ ведём!
С листов проектов и заданий,-
(куда б пути,- ни завели),-
рядами кольев,- (стены зданий),-
занесены на план ЗЕМЛИ!
Потом,- эскизы оживают :
(развесив флаги, провода),-
нас поначалу ожидают,-
"времянки",- а не города...
А мы,- (когда-нибудь к ПАМИРУ),-
с проектом ГОРОДА придём...
Всё так же,- глянем в нивелиры,-
и вновь,- ГАРМОНИЮ НАЙДЁМ!
Заметив всё же, что СТАРЕЕМ :
(и взгляд не тот,- и прыть не ТА),-
вернёмся в детство,- к ЮБИЛЕЮ,-
(туда, где выросла МЕЧТА!):
Увидеть пройденные ДАЛИ,-
(чтоб среди вспаханных полей),-
найти отдельные детали,-
(ушедшей ЮНОСТИ СВОЕЙ!
А там,- асфальт, дома, трамваи,-
(и городских аллей - УЮТ)...
СТОЮ,- (тех мест НЕ УЗНАВАЯ),-
КАК ЖАЛЬ!: МЕНЯ,- не узнаЮт...
Свидетельство о публикации №124102102443
Валерий Денисов 21.10.2024 17:52 Заявить о нарушении