Апломб и банальность

Название " Осень"
Художник Ирина Лапик (Мамеева)стихи по картине

Банальность и апломб

Стволы деревьев в чёрных фраках,
А кроны- брызги акварели!
В них виден след от красных маков ,
Что на листве  декором сели.

Той яркой краской осень красит
Ансамбли из осин в околках.
Их по утрам туманом застит,
Зато какой апломб в осколках,

Осевших  капель риз  туманных,
Своей красой они сверкают,
В лучах холодных и обманных,
И даже как звезда мерцают....

Ну а сейчас, банальна осень,
В её картине  серость неба.
Опали листья кромкой наземь
И между луж лежат нелепо.

Анна Чуманова


Рецензии