Стеллы

Как с неба упавшей, по ложной статье
наручники так разозлят запястья –
судьбе покоришься, не то что судье,
рад будешь жить и в это ненастье.
От матери русских былых городов
никто навестить тебя не приедет.
Я знаю, ты не был, но будь готов:
не зайчики тут, не снежинки – медведи.
Как рак до сих пор на горе не свистел,
пронзит зимний воздух воинственный ветер.
Качаются звёзды на кончиках стелл,
они-то как раз за всё и в ответе.

(октябрь 2024)


Рецензии