Что есть фашизм. 21 октября

  Только сильный и мудрый Союз наших справедливых народов
Сможет мир освободить от фашистских уродов!

     Ниже публикуется СВЕДЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ И ЗВЕРСТВАХ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ МЕРЗАВЦЕВ И ИХ ПОСОБНИКОВ.

   Югославия.
   В процессе преследования и уничтожения населения Югославии существенную роль, кроме самой Германии, играли её союзники-оккупанты и местные коллаборационисты. 
   С 6 по 18 апреля 1941 года Германия, Италия и Венгрия провели военную операцию против Югославии и оккупировали большую часть её территории, кроме объявившей в ходе операции о независимости Хорватии.
   Югославия прекратила существование. Её территория была разделена: северная часть Словении была включена в состав Германии; южная часть Словении и Далмация — в состав Италии; Воеводина (Бачка) и северо-западная часть Словении — в состав Венгрии; б;льшая часть Македонии и восточные районы Сербии — в состав Болгарии; Косово и Метохия, западные районы Македонии и восточные районы Черногории — в состав Албании.  При этом Черногория была оккупирована итальянскими войсками, а Сербия немецкими, но там были созданы местные правительства и административно-государственные структуры, а также вооружённые силы.
    В августе 1941 года множество евреев Сербии было арестовано немцами. С октября начались массовые расстрелы. В ноябре 1941 года оставшиеся в живых евреи Сербии были собраны в лагере Саймиште под Белградом и уничтожены в марте-июле 1942 года в грузовиках-душегубках.
   Большинство евреев Хорватии были уничтожены союзниками нацистов — усташами. 20 из 30 тысяч хорватских евреев были убиты усташами в концлагере Ясеновац. К концу октября 1941 года их осталось около 7 тысяч, впоследствии они были отправлены в Освенцим.
   Кроме немцев и усташей уничтожением евреев в Югославии занимались также мусульмане-албанцы из дивизии СС «Скандербег» и мусульмане-боснийцы из дивизии СС «Хандшар».
   В венгерской зоне оккупации в районе Воеводины в январе 1942 года подразделения венгерской армии и полиции начали убивать евреев и сербов.
   В 1944 году немцы депортировали в Освенцим из венгерской зоны более 10 тысяч человек. Из 16 тысяч живших в этом регионе евреев погибло 14 тысяч человек
   В болгарской зоне оккупации в Македонии проживало около 8000 евреев. Этих евреев по согласованию с немцами болгарские власти в 1943 году депортировали в лагеря смерти.
    11 марта 1943 года македонские евреи были арестованы и направлены в транзитный лагерь в Скопье. Одиннадцать дней спустя, 165 из задержанных, в основном врачи, фармацевты и иностранцы были освобождены. Остальные были депортированы в Треблинку и погибли.
    На территории Югославии нацисты и их союзники осуществляли геноцид сербов и цыган. Всего из 80 тысяч евреев, проживавших в Югославии до войны, погибло 66 тысяч.
   


Рецензии